Добавлено: 2020-01-29 18:10:28 Заголовок: Хранение замороженных продуктов | |
samanta Регистрация: 03.12.2017 Сообщений: 108 ( просмотреть ) |
Девочки, морозите ли вы продукты на зиму - овощи, зелень, ягоды? Как правильно хранить, чтоб запахи в морозилке не перемешивались? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2020-01-29 18:16:12 | |
Аришка Регистрация: 13.03.2018 Сообщений: 111 ( просмотреть ) |
Я не замораживаю - сейчас же есть все в магазинах круглый год. Что ягоды, что зелень, что овощи. И цены доступные - если мне нужен один помидор или пару грибов для пиццы то я иду и покупаю. |
Добавлено: 2020-01-29 18:27:56 | |
zizi Регистрация: 12.03.2018 Сообщений: 175 ( просмотреть ) |
Цитата: Ну, у некоторых есть свои ягоды и фрукты на грядках. К примеру, можно и вишни без косточек для пирога заморозить, можно морковь потереть и порционно упаковать. Кабачки кубиками, баклажаны, перцы целыми для фаршировки -это все можно на зиму заморозить. А чтоб запахи не перемешивались то лучше каждый вид продуктов отдельно упаковывать. Для этого лучше всего использовать пластиковые лотки для пищевых продуктов Это удобно и аккуратно - ничто не рассыпается.Я не замораживаю - сейчас же есть все в магазинах круглый год. Что ягоды, что зелень, что овощи. И цены доступные - если мне нужен один помидор или пару грибов для пиццы то я иду и покупаю. |
Добавлено: 2020-01-29 18:33:46 | |
OR IR Регистрация: 11.12.2015 Сообщений: 93 ( просмотреть ) |
Есть специальные пакеты с застежкой - они как раз для заморозки продуктов предназначены. Но не зип застежка, а пакеты-слайдеры. Они разного объёма и можно для разных продуктов использовать. Я такие покупаю оптом и в них пакую. |
Ответить | Цитировать |