RSS RSS
Добавлено: 2016-06-12 17:18:54   Заголовок: Рецепты вторых блюд
tanyatet
tanyatet
Регистрация: 12.06.2016

Сообщений: 113 ( просмотреть )
Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром

Ингредиенты

для фрикаделек:

Индюшачий фарш — 500 г
Яйца куриные — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Сушеный орегано — 1 ч. л.
Свежий базилик, мелко нарубить — 2 ст. л.
Тмин — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Чесночная соль — 1/2 ч. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Кайенский красный перец — 1/4 ч. л.
Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.

для соуса:

Томатный соус или любой соус для пасты (маринара подойдет) — 450 г
Базилик, нарубить — 4–5 больших листьев
Орегано — 1 ч. л.
Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
Нарезанные грибы (опционально) — 250 г
Сыр буррата или моцарелла, нарезать большими кусками — 120–170 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 °С.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16–22 шт.). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.
3. В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.
4. Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки.
5. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5, пока сыр не расплавится.
Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-06-25 22:34:53
tanyatet
tanyatet
Регистрация: 12.06.2016

Сообщений: 113 ( просмотреть )
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ

Ингредиенты:

- Курица — 700 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Мед — 1-2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать 40 минут.
2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной. Отправить форму в разогретую до 200 °C духовку.
3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200°C. Потом еще примерно 20 минут при 175 °C. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-06-25 22:36:37
tanyatet
tanyatet
Регистрация: 12.06.2016

Сообщений: 113 ( просмотреть )
РУЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В БЕКОНЕ С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:

- Грудка — 2 шт.
- Копченый бекон — 4 длинные полоски
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 100 г
- Чеснок — 1 зубок
- Бальзамический соус — 1 ст. л.
- Растительное масло (для жарки) — опционально
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Сушеный майоран — по вкусу

Приготовление:

1. Каждую половинку грудки разрезать вдоль, получится 4 кусочка размером с ладонь. Каждый кусочек слегка отбить, посолить, намазать бальзамическим соусом, поперчить, посыпать майораном. Сложить кусочки один на один и оставить мариноваться.
2. Тем временем готовим начинку: лук, морковь и чеснок нашинковать соломкой, если фасоль замороженная, то промойте ее под теплой водой, дайте немного просохнуть. На небольшом количестве масла обжарить овощи на большом огне. Посолить.
3. На каждый кусочек грудки выложить начинку и скатать в плотный рулет. Обернуть рулеты беконом и выложить в застеленную фольгой форму. Поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
4. Подавать рулеты горячими, с зеленым пюре из картофеля и брокколи на гарнир.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-06-25 22:37:08
tanyatet
tanyatet
Регистрация: 12.06.2016

Сообщений: 113 ( просмотреть )
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты:

- 1 кг мясо свинины
- 3 луковицы
- 3 помидора
- 350 гр сыра
- перец молотый, соль
- майонез

Приготовление:

Хорошо отбиваем мясо. Каждую сторону мяса посыпаем перцем и солью и выкладываем на протвень. Режем кольцами помидор и кладем по два кружочка на мясо.Далее режем кольцами лук и также выкладываем на мясо.Все это поливаем майонезом.Трем сыр на большой терке и посыпаем мясо.Ставим в разогретую духовку 180-200 градусов на минут 50.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-07-15 06:36:08
Erata
Erata
Регистрация: 15.07.2016

Сообщений: 113 ( просмотреть )
Вообще из индейки ничего не готовила никогда. Очень хочется попробовать

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-07-16 18:08:32
VIcka

Регистрация: 10.11.2015

Сообщений: 42 ( просмотреть )
Недавно купила хорошую книгу рецептов:
Там много полезного, советую.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2017-02-21 03:33:01
Светик44
Светик44
Регистрация: 27.11.2016

Сообщений: 317 ( просмотреть )
У меня иногда вместо второго блюда на ужин для мужа может быть и пицца. Иногда я могу и сама приготовить, но когда на работе завал, а кому то очень хочется вкусняшки приходится заказывать ее с этого сайта. Доставка у них быстрая, пицц привозят быстро. А сам сайт вкусно оформлен))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-01-01 18:14:56
Анна Смолова

Регистрация: 08.08.2018

Сообщений: 238 ( просмотреть )
А люблю толчонку и грибами на второе блюдо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-01-01 18:18:38
Яна Вовченко

Регистрация: 22.07.2018

Сообщений: 206 ( просмотреть )
Я на второе блюдо очень люблю готовить пельмени. Для этого использую блестящий рецепт по приготовлению теста для пельменей на воде. Нашла такой рецепт в хорошей статье, вот: . Рецепт очень хороший и в приготовлении совсем несложный, просто нужно строго придерживаться рекомендаций из статьи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-08-13 20:01:15
lilukebab
lilukebab
Регистрация: 13.08.2018

Сообщений: 69 ( просмотреть )
Одним из моих любимых гарниров является рис. Он получается рассыпчатым, а на приготовление не уходит много времени. Если его получилось много, то часть риса можно заморозить, а потом использовать при фаршировании перца. На кулинарном сайте я узнала, с чем сочетать рис и теперь часто готовлю его на ужин. Он отлично сочетается с курицей, рыбой, мясом и обжаренными овощами.

Ответить | Цитировать