RSS RSS
Добавлено: 2018-12-04 14:30:39   Заголовок: Тара для солений
Ларуза
Ларуза
Регистрация: 02.12.2017

Сообщений: 153 ( просмотреть )
Недавно была на рынке и видела в продаже солёные овощи в пластиковых ведрах с крышкой разного объёма Изображение| Кто себе в таких ёмкостях солит помидоры, огурцы, капусту - вкусные получаются? А то мне в банках не очень удобно хранить - не помещается в холодильник. А при перекладывании в меньшую тару овощи теряют в качестве.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-12-04 14:43:56
OR IR
OR IR
Регистрация: 11.12.2015

Сообщений: 93 ( просмотреть )
А я в трёхлитровых банках закрываю. А потом перекладываю в меньшую тару. Я предпочитаю для такого рода заготовок только стекло. А капусту квасит мама в деревянном бочонке - она ароматнее получается.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-12-04 14:51:48
Аришка
Аришка
Регистрация: 13.03.2018

Сообщений: 111 ( просмотреть )
Ой, вы мне идею подали. Я всё время придумываю в чём овощи солить, чтоб в погребе хранить. Мне такой вариант нравится - люблю когда легко доставать помидоры и огурцы. И для ягод клубники и малины они мне подойдёт идеально на продажу - не будут приминаться при транспортировке.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-12-04 14:58:20
karinika
karinika
Регистрация: 26.11.2015

Сообщений: 182 ( просмотреть )
Я в таких ведёрках делаю уже второй год. Вкусно, никакого запаха пластмассы нет. Для огурцов и помидор тару побольше беру, а для капусты меньше -0,5 л. Так она лучше сохраняется. Но у меня у родителей погреб хороший, холодный - до весны прекрасно сохраняется, если не съели)

Ответить | Цитировать