RSS RSS
Добавлено: 2014-11-11 07:37:22   Заголовок: Научите готовить лазанью.
Юлия
Юлия
Регистрация: 06.11.2014

Сообщений: 119 ( просмотреть )
Собственно вопрос в названии темы.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-11-11 10:35:39
Romashka
Romashka
Регистрация: 09.10.2014

Сообщений: 137 ( просмотреть )
В интернете полно разных рецептов. Там главное научиться тесто готовить и хорошо раскатывать. Начинки можно делать самые разнообразные: мясную, овощную, грибную, какая вас интересует?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-11-12 15:58:56
Юлия
Юлия
Регистрация: 06.11.2014

Сообщений: 119 ( просмотреть )
Конечно, в интернете полно рецептов, но обычно мы берем готовый рецепт и подстраиваем под себя, так сказать усовершенствуем или упрощаем. А начинка для лазаньи интересует мясная - надо семью сытно кормить. Но мне кажется с ней много мороки - это же фарш крутить надо, а потом его пожарить... Никогда я еще не жарила мясной фарш.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-05-14 00:04:06
Samanta
Samanta
Регистрация: 14.10.2014

Сообщений: 115 ( просмотреть )
А классическая лазанья как раз с мясной начинкой. Фарш крутить не нужно, можно купить готовый.

—————————————————————————
Все к лучшему!!!!
Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-05-15 16:15:08
Иванка
Иванка
Регистрация: 06.05.2015

Сообщений: 11 ( просмотреть )
Я тоже с фаршем делаю на покупных листах

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-05-18 10:00:15
Limma
Limma
Регистрация: 04.05.2015

Сообщений: 83 ( просмотреть )
Надо и себе как-то попробовать ваш рецепт!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-06-27 18:14:01
Северное Сияние
Северное Сияние
Регистрация: 08.04.2015

Сообщений: 114 ( просмотреть )
Ничего сложного в приготовлении лазаньи нет - фарш готовый можно купить, листы для лазаньи тоже в магазине продаются. Только соус сделать и правильно всё в форму сложить, да в духовку поставить - вот и все секреты улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-07-24 00:42:40
МеЛинда
МеЛинда
Регистрация: 12.12.2015

Сообщений: 76 ( просмотреть )
Лазанья болоньезе
Мясо очистить от плёнок, нарезать поперёк волокон, порубить ножом до размеров гречки, обжарить с маслом (по 1 ст. л. оливкового и топлёного масла) на сильном огне за 3-5 минут, отложить. Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить с маслом в той же сковороде на среднем огне до мягкости лука, влить вино, выпарить, добавить помидоры, обжарить на сильном огне пару минут, всыпать орегано, влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, (если надо, добавить сахар) , готовить на малом огне под крышкой 2,5 часа, время от времени помешивая. Влить молоко, дать ему впитаться соусом, перемешать, охладить. Тесто раскатать при помощи машинки для пасты до толщины 1,5 мм, нарезать квадратами, отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть из кипятка, переложить в ледяную воду на пару минут, обсушить между двумя бумажными полотенцами. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Смазать форму для запекания сливочным маслом, бешамелем, выложить 1 пластинку теста, мясной соус, бешамель, моцареллу, пармезан, выложить ещё 3 слоя, в такой же последовательности (верхним должен быть слой с бешамелью и сыром) . Готовить в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут. Вынуть, дать остыть, нарезать на порции, подавать.
300 г постной говядины; 150 г постной свинины; 1 небольшая морковь; 0,5 луковицы; стрелка сельдерея; 0,5 ст. кусочков помидоров (или Pomito); по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла; 0,5 ст. красного сухого вина; 2/3 ст. бульона из телятины; 1 ст. соуса бешамель; 5 ст. л. молока (или сливок) ; готовое тесто; 200 г моцареллы; 3-4 горсти тёртого пармезана; щепотка орегано; соль, чёрный перец, мускатный орех

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-07-24 22:49:13
Larona
Larona
Регистрация: 11.12.2015

Сообщений: 78 ( просмотреть )
Вот лазанья деревенская, так делают под Неаполем:
Нужно:
-листы-макароны(я делала тесто сама)
-томат - тушёный до загустения(лучше самой сварить настоящий)
-поджаренный (на оливк.масле с чесноком) мясной фарш
-творог мягкий
-сыр твёрдый(сладковатый)

Складываем тонко слоями по порядку,слои повторяем. Проверяем, чтоб не было сухим, надо чтоб когда варится, в томате ’плавало’. Накрываем золотом, в духовку на 40 мин.
Дома всем нравится!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-11-15 23:31:40
KatyaX
KatyaX
Регистрация: 27.09.2016

Сообщений: 208 ( просмотреть )
Рецептов лазаньи столько, а я ни разу не сделала, все никак не соберусь((А надо!Потому что вкусно, пробовала не раз в гостях)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-12-01 19:36:21
Катенок

Регистрация: 29.11.2016

Сообщений: 48 ( просмотреть )
Ох, надо попробовать как-нибудь

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-12-09 22:51:04
ira19840
ira19840
Регистрация: 13.02.2016

Сообщений: 288 ( просмотреть )
Я пробовала готовить несколько вариантов, больше всего понравилась лазанья, приготовленная в мультиварке http://pojrem.ru/vtoroe/lazanja-v-multivarke/ вкуснятина получается.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2017-01-19 16:37:49
Laduwka

Регистрация: 26.08.2015

Сообщений: 161 ( просмотреть )
Какая же вкусная лазанья http://pizza33.ua/menu/pasta/lazannja-bolonez/ просто пальчики оближешь,всегда заказываем две порции.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2017-01-21 19:45:40
shanya
shanya
Регистрация: 14.11.2016

Сообщений: 449 ( просмотреть )
Я и сама обожаю это замечательное итальянское блюдо, но очень редко его готовлю. Видов лазаньи очень много. Вот Вам мой любимый рецепт лазаньи с итальянскими колбасками от известного шеф-повара http://grandkulinar.ru/recepies/1281-lazanya-s-italyanskimi-kolbaskami.html

Ответить | Цитировать