Недавно съехали квартиранты из квартиры в Новосибирске, которые прожили там 4 года. скажу честно, я в шоке от состояния - санузел нужно мыть полностью, кухню тоже. Хорошо хоть стены в комнате были покрашены, а то пришлось бы обои переклеивать. Сама я не хочу три дня раком стоять. Как считаете, лучше вызывать клининговую компанию или поискать женщину, которая сделает генеральную уборку в частном порядке?
Да, не зря говорят, что люди совершенно не ценят чужое имущество. Надеюсь, Вы вычли у них из залога деньги на уборку квартиры? Не за свой же счет организовывать уборку.
Если придет какая-то женщина-частница, то ее услуги обойдутся как минимум процентов на 30% дешевле, чем за аналогичный объем работ возьмет клининговая компания. Так что в целях экономии я бы выбрала именно этот вариант.
Извините, но неизвестно, какую химию эта женщина будет использовать. Может, потом у людей начнется аллергия. да и на добросовестное выполнение работы тоже рассчитывать не приходится, потому что максимум, что ей за это будет - не получит постоянного клиента. Хотя Вы бы и так постоянным не стали, так как вам нужна уборка квартиры после арендаторов, не более того. Уж лучше заказать клининг, особенно Вы если за него заплатите из залога. кстати, цены можете узнать вот тут