Есть, конечно)) как может не быть пользы от техники, которая сама убирает робот же сам ездит, а вы на диване сидите и книжку читаете я вот отсюда брала инфу, почитайте если интересно
https://strazhchistoty.ru/clean/techclean/moyushchij-robot-pylesos.html
робот-пылесос это конечно сказка для ленивых, но есть много но, одно из которых- это отсутствие перепадов уровней в полах и никаких дверных проемов. потому я себе его не покупаю. зачастую пользуюсь обычным пылесосом, а если уж глобальная генеральная уборка нужна, то просто заказываю клининговые услуги у профессиональной фирмы в Харькове
У нас робот через пороги до 15 мм нормально переезжает. И потом, это такое удобство, что и пороги можно снести ради того, чтобы робот мог убираться. А у нас он это очень хорошо делает. Особенно если в максимальном режиме, так ни соринки, ни пылинки не остается. И на ковре в том числе. А еще мы робота-полотера купили. Он полы моет после робота. И получается такой тандем, который убирается даже лучше человека. Во как! Робот-пылесос у нас iClebo Omega, робот-полотер Everybot RS700. Вот такие
Без проблем убирает и моет их. Не берите только первый попавшийся на глаза робот-пылесос, лучше купите проверенной марки. Лично я Roomba 606 использую, могу посоветовать вам такой же. Удобный в использовании и ценник на него приемлемый, с уборкой справляется отлично, легко чистится.
Самое главное преимущество робота, это конечно же не уборка как таковая, поскольку квадратура у меня не особо большая. А волосы... У меня они чуть длиннее средней длины, но тонкие и легкие,- крашеный блонд- сыпятся почти всегда. Покупала в Германии через посредника zakupki-de.com, очень довольна. Рекомендую посмотреть на iRobot Roomba 786 , очень рекомендую. Я брала через , описание и на каком сайте его сейчас выгоднее купить, есть в статье: https://zakupki-de.com.ua/articles/robot-pylesos-irobot-roomba гляньте, там не обычные щетки, а специальные резиновые, к ним волосы практически не пристают и не нужно чистить постоянно.
Ну и цена вопроса конечно, сейчас их в Германии можно купить от 120 евро. На складе перед отправкой их проверят, сайтом посредником этим пользуюсь уже далеко не первый год, работает с практически всеми интернет-магазинами Германии и с немецкой версией Амазон. Каждый день анонсы акций и акции с бесплатным выкупом, точный вес всего 4 евро за кг, доставка очень быстрая, если берете сразу много, можно покупать по индивидуальному шипу. Сайт очень удобный и простой. Выкуп у них с 4 утра до 23:00. Или можно выкупить через выгодный тариф Индивидуальный выкуп без комиссии, тогда вес выходит вес 2 евро/кг, а хранение и сборка ваших заказов и доставка к будет одной посылкой и без доплаты.