|
Добавлено: 2017-12-12 16:53:23 Заголовок: Новостройка, или вторичка? |
Лэйлочка

|
Девочки, родители планируют продавать частный дом в Казани и купить там квартиру. Земля и огород - это конечно хорошо, но для этого есть дача. А жить все же в квартире комфортнее. Тем более, что дом у них старенький, с печным отоплением. В общем сейчас думаем, то лучше брать, новостройку, или вторичку?
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2017-12-12 16:58:28 |
Мармеладка

|
Я за новостройку, автор. Насколько я заметила, они дешевле, чем вторичное жилье. И построены по более современным технологиям, с современным дизайном. И смысл покупать квартиру, построенную еще в советское время, если можно купить хороший новострой за те же деньги.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2017-12-12 17:07:28 |
Самочка

|
согласна, вторичное жилье дороже, хотя и часто без ремонта даже. При этом построено по старым технологиям, без инфраструктуры. Понятное дело, что люди не хотят дешево отдавать свои квартиры. Поэтому лучше новостройки все-таки. Тем более, что на них еще и разные акции бывают, скидки... Вот например ЖК Времена года можете глянуть , там вроде бы сейчас есть акции на покупку квартиры.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2017-12-12 17:10:01 |
Афалина

|
А по моему надо смотреть и новострои, и вториички. Среди вторичного жилья тоже попадаются хорошие варианты. Например, бывает так, что человеку нужно срочно продать квартиру. деньги нужны, или переезжает в другой город... В таких случаях практически за копейки квартиры отдают.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2017-12-13 17:48:14 |
Светлана Скоромох

|
Считаю что квартира от застройщика, это очень хороший вариант для жизни. Вот только вопрос с финансами всегда на первом месте.
Сейчас рассматриваю с мужем вариант новой недвижимости в Тюмени Климат конечно проблематичный, но зато стоит отметить стремительное развитие города и наличие всех условий для комфортной жизни. Да и варианты с покупкой есть вполне недорогие.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-09-18 10:19:06 |
YULENka
|
Я живу относительно в новострое, дом 2013 года. Эти новострои сейчас строят как попало, лишь бы побыстрее поставить. Качество соответсвующее. Не факт что новый дом будет лучше старого.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-10-23 12:03:58 |
Tundra

|
Если есть возможность заехать в новострой, то никогда не думайте о вторичке.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-10-23 13:00:25 |
Живак

|
Я взял в новострое в центре Ташкента небольшую квартиру в рассрочку пару лет назад и вот наконец заехали. Старую решил не продавать пока, резкой нужды в деньгах нет. Просмотрел предложения по сдаче и разместил объявление своей квартиры на olx в Узбекистане , так мне поступило много звонков и получилось оформить документы очень быстро, без долгого простоя. Договор составили на полгода, а сейчас просматриваю с помощью приложения в телефоне как меняются цены на аренду недвижимости и потом повышу, неплохой стабильный доход.
|
Ответить
|