Добавлено: 2020-10-21 20:49:10 Заголовок: Уход за комнатными растениями. | |
Inna Регистрация: 01.05.2020 Сообщений: 118 ( просмотреть ) |
В который раз хочу попытаться разводить комнатные растения, раза три начинала, ни в какую не хотят расти, погибают. У меня есть предположение что я их слишком часто поливаю, но у нас дома очень сухо, поэтому боюсь, что засушу. В общем не знаю что получится, но если вы сможете дать пару важных советов, буду очень рада. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2020-10-21 20:57:22 | |
Latifa Регистрация: 27.08.2020 Сообщений: 105 ( просмотреть ) |
Знаете какая самая распространенная ошибка, я тоже на этом попала, какие-то цветы любят обильный полив, а какие-то нет, а я взяла себе за правило, все поливать через день, как итог, половина погибла, от избытка влаги загнили корни. Так что внимательно изучите как ухаживать за растениями, которые высаживайте. |
Добавлено: 2020-10-21 21:06:39 | |
Merien Регистрация: 15.05.2020 Сообщений: 70 ( просмотреть ) |
Просто когда будете растения высаживать, не забудьте в цветочных горшках сделать дренажный слой, я для этой цели покупаю в цветочном магазине керамзит. Слой засыпаю в зависимости от формы и размера горшка, допустим в узкий и высокий слой побольше, в широкий, поменьше. |
Добавлено: 2020-10-21 21:32:03 | |
Ruzanna Регистрация: 01.04.2020 Сообщений: 122 ( просмотреть ) |
Начинайте разводить самые неприхотливые цветы, из не цветущих - хлорофитум, из цветущих - фиалки, их нужно поливать по мере высыхания. Но дренаж в любом случае необходим, и не обязательно керамзит, вот, можете почитать, что еще можно использовать в качестве дренажа, для комнатных растений: |
Ответить | Цитировать |