Добавлено: 2009-07-10 23:29:31 Заголовок: Мои мелколистные фикусы - заболели | |
nikboy Регистрация: 10.07.2009 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Я очень люблю комнатные растения, с каждым годом количество вазонов в моей квартире неуклонно растет. Особенно много в нашей квартире мелколистных фикусов различных сортов. Их у меня уже собралось около 25 сортов. Но последнее время у меня возникла проблема, листья стали желтеть и опадать. Некоторые фикусы я уже пересадила, может быть, кто-нибудь подскажет, как мне спасти желтеющие фикусы от болезни? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2014-04-21 09:21:48 Заголовок: Цветы | |
zhanna Регистрация: 21.04.2014 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Читаем и запоминаем. Наверняка пригодится! Если нижние листья засыхают и опадают, то вероятны три причины - недостаток света, слишком высокая температура воздуха и недостаточный полив. Если растение совсем не растет или растёт медленно. В зимнее время это нормально для всех растений, поэтому не заставляйте его расти. Летом наиболее вероятная причина замедления роста - недостаток минеральных веществ, переувлажнение почвы или недостаточное освещение. Для подкормки своих цветов я выбрала универсальное удобрение МикроМикс водорастворимое" использую его давно очень довольна. |
Добавлено: 2017-03-06 12:05:24 | |
Olya Регистрация: 14.11.2016 Сообщений: 70 ( просмотреть ) |
У меня такое было, когда я фикус залила. Пришлось выкапывать его из земли, сушить корни и менять ему землю. После этого мой любимчик снова ожил. |
Добавлено: 2018-03-21 18:55:09 | |
Kazanova Регистрация: 09.09.2017 рекламщик? Сообщений: 942 ( просмотреть ) |
Если у вас такое произошло, значит нужно было давно пересадить ваши фикусы, а чтобы это сделать, нужно купить новую вазу https://www.posudaserviz.ru/products_vazy_1.php Чтобы цветы дышали и вообще не затягивайте в следующий раз до такого состояния. |
Добавлено: 2018-04-12 03:59:02 | |
Lama Регистрация: 12.04.2018 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Вероятно это фитофтора, болезнь растений. Спросите опрыскивание в хозяйственном магазине. |
Добавлено: 2018-04-13 01:00:56 | |
leno4ka Регистрация: 29.11.2015 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Это все насекомые которые портят растения !!!! Инсектициды пробовали rozetka.com.ua/insektitsidi/c4633545/ они отлично защищают от вредителей. Только правильно подбирайте данные препараты, тогда и ваши цветы болеть не будут. Об этом заботиться нужно заранее, а не так, когда уже все пропало. Если это Вам поможет, тогда отлично. Но в некоторых случаях конечно данный способ может не помочь к сожалению. |
Добавлено: 2018-04-30 13:59:18 | |
Юля_юля Регистрация: 04.05.2017 Сообщений: 315 ( просмотреть ) |
У меня была проблема с фикусом, начали листья опадать. Помогла вот эта статья https://domocvet.com/2017/09/pochemu-opadayut-listya-u-fikusa-sorta-bendzhamin/ посмотрите, кому то может пригодится, я много полезного смогла найти. Растения не защищены дома на сто процентов, потому их следует обрабатывать, во избежание заболеваний. |
Добавлено: 2018-04-30 14:05:44 | |
ЕленаПрекрасная Регистрация: 27.04.2018 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
У меня завелись в цветах белые прыгучие насекомые. В почве. В цветочном магазине порекомендовали пересадить. Пересадила. Прыгуны на месте - в моем любимом цветике... Может, кто-то сталкивался - как распрощаться с непрошеными гостями? |
Ответить | Цитировать |