RSS RSS
Добавлено: 2009-07-14 15:36:44   Заголовок: Диета и кормление грудью
Kisa

Регистрация: 14.07.2009

Сообщений: 4 ( просмотреть )
У меня уже второй ребенок. За первую беременность набрала 17 кг. После первых родов кормила 1,3 года. Диету не соблюдала. Осталось 10 лишних килограммов, которые после отмены груди сбросить так и не удалось. Сейчас сыну 8 месяцев, кормлю. За эту беременность набрала еще 17 кг. Осталось еще 10 (в плюс к тем 10). Муж в шоке. Говорит - худей. Я бы рада, но как??? Как только не поем, ребенок остается голодный, последние 2 месяца вообще не набирает в весе. Основные продукты почти не ест, только грудью и спасаемся.
Так можно ли соблюдать какую-нибудь диету без вреда ребенку? Или нет? А то все говорят, что если сейчас килограммы не сбросить, потом будет очень тяжело.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-04-20 20:55:28
Stasen'ka
Stasen
Регистрация: 20.04.2011

Сообщений: 39 ( просмотреть )
Пока кормите грудью, не стоит сидеть на диете... Пусть уж муж потерпит чтоли.. А потом садитесь на жесткую диету и занимайтесь спортом. Вообще странно, что на полном ГВ вы не похудели...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-04-29 19:11:48
Маргарита333
Маргарита333
Регистрация: 28.04.2011

Сообщений: 10 ( просмотреть )
Питание матери в период кормления грудью

В период кормления грудью особенно важно, чтобы мать питалась хорошо и сбалансировано. Это, однако, не означает, что она должна есть сверх всякой меры. И специальная диета при кормлении грудью необходима лишь в исключительных случаях (например, если у ребенка появляется метеоризм). Как раз после беременности большинство женщин жаждет быстро вновь обрести фигуру. Лечение от ожирения, однако, воздействовало бы негативно на здоровье и матери, и ребенка. В принципе после беременности женщина может есть и пить все, что хочет. Ее тело уже само требует того, что ему нужно для кормления грудью. Те, кто уже до беременности питались в определенной степени разумно, не должны менять своих привычек. Разумно в данном случае означает все в меру и всего понемножку. Если мать, кормящая грудью, придерживается такого принципа питания, то она, собственно, не может сделать ничего неправильно. Основные правила питания в период кормления грудью сводятся примерно к следующему:

* Есть много овощей и салатов. В каждое время года существует свой богатый выбор свежего "зеленого корма", так что можно свободно отказаться от консервированных овощей. Наряду с этим круглый год доступны свежезамороженные овощи. Некоторые сорта капусты, лук или чеснок могут (но не обязательно) быть причиной метеоризма у ребенка. Если это действительно так, то от них, разумеется, надо отказаться. Прочие сорта овощей (как, например, морковь, цуккини и т.п.), как правило, не приводят к метеоризму. Важно, чтобы мать выяснила, на что реагирует ее собственный кишечник, так как на те же продукты, скорее всего, будет реагировать и ребенок.

* Есть много сырых фруктов. И здесь матери должны выяснить, какие фрукты подходят им и их детям. Многие младенцы реагируют, например, если их матери едят цитрусовые тогда надо переключиться на другие виды фруктов.

* Молочные продукты, такие как йогурт, творог, сметану, сыр и т.п., а также рыбу, мясо и хлеб (из муки грубого помола с отрубями) кормящая мать должна есть по мере надобности.

* При готовке надо обратить внимание на способ приготовления пищи. Слишком долгая варка, например, разрушает витамины и уменьшает питательную ценность пищи. Напротив, как можно более натуральный продукт питания (например, сырые овощи) содержит многие важные элементы, необходимые и Вашему организму, и организму Вашего ребенка. Если у матери аллергическая реакция на определенные продукты питания, она, естественно, должна их избегать. Ведь аллергия на эти продукты может развиться и у ребенка. Помидоры, яйца, коровье молоко, зерновые, цитрусовые, пряности, орехи и шоколад причисляются к наиболее часто вызывающим аллергию продуктам питания. Если мать питается только по-вегетариански, то в период кормления грудью и у нее, и у ребенка могут возникнуть симптомы, связанные с недостаточным питанием. Вегетарианки должны по этому поводу обязательно проконсультироваться с врачом. Потребность в жидкости женщины, кормящей грудью, очень велика. Ей очень важно много пить и очень часто в течение дня. Минеральная вода с небольшим содержанием углекислоты и настои трав наилучшим образом утоляют жажду и ко всему прочему полезны для здоровья. Напротив, кофе или крепкий чаи нельзя пить в первые недели. Через 4-5 недель кормящие матери могут не отказываться от утренней чашечки чая или кофе, но и здесь надо соблюдать принцип "все в меру". На вопрос: "Употреблять ли алкоголь и никотин в период кормления грудью?" - каждая мать должна ответить самостоятельно. Однако Вам следует помнить, что и алкоголь, и никотин переходят в материнское молоко, - ребенок "курит и выпивает" вместе с матерью. Исходя из интересов ребенка, матери, по возможности, должны в период кормления грудью отказаться от того и от другого.

Лекарства, все равно какие, должны приниматься в период кормления грудью только по согласованию с врачом.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2012-03-21 12:06:51
grach11

Регистрация: 20.02.2012

Сообщений: 18 ( просмотреть )
Я ем все но с пшеничной клетчаткой, клетчатка очищает желудок и лишний вес уходит

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-06-25 00:48:51
Эйфория
Эйфория
Регистрация: 25.06.2019

Сообщений: 27 ( просмотреть )
многие худеют именно поэтому,что кормят. а если чесно,то правильное питание и спорт хоть легкие силовые упражнения дадут результат

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-06-26 12:18:39
NaTroih
NaTroih
Регистрация: 12.07.2018

Сообщений: 211 ( просмотреть )
странно.. наоборот когда кормишь тогда вес уходит на раз... поэтому многие не хотят бросать что без спорта могут хорошо выглядеть

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-07-13 20:22:39
Cerrana
Cerrana
Регистрация: 26.06.2019

Сообщений: 10 ( просмотреть )
просто начать правильно и дробно питаться

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-07-13 20:39:24
Юрча

Регистрация: 13.07.2019

Сообщений: 10 ( просмотреть )
здоровое питание и спорт

Ответить | Цитировать