RSS RSS
Добавлено: 2009-07-12 13:16:30   Заголовок: Пояс верности: любить так любить!
Oksanochka

Регистрация: 12.07.2009

Сообщений: 14 ( просмотреть )
Что такое верность в наше время? Актуально ли вообще о ней говорить в эпоху тотальных измен и обманов? Может быть, она уже давно превратилась в атавизм, от которого нужно избавиться поскорее? И жить спокойно, не впадая в депрессии, отчаяние? Ведь мы уже поняли, что хотим быть свободными людьми. Passion.ru всесторонне изучил проблему верности и предлагет ее обсудить.

Стремление похвальное и правильное, только в жизни нам часто приходится добровольно и неосознанно запутываться в сетях самых разнообразных зависимостей. Хотим мы этого или нет, но мы не свободны ни от мужа, ни от любовника, ни от детей, ни от мамы с папой, ни от своего начальника. С ними, кроме всего прочего, нас связывают более тонкие узы. Узы родства, любви и симпатии. Да и начальника так трудно предать, если он ничего плохого не сделал.

Вот тогда и поднимает голову та самая настоящая внутренняя потребность не подвести человека, не обмануть его надежд, не сделать ему больно. И актуальным становится такое понятие, как верность. Так что же это такое?
Верность - стойкость и неизменность в чувствах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга (словарь Ожегова).
Верность - справедливость, то есть правдивость в словах и принятых на себя обязательствах (Цицерон, философский словарь).

Откуда она берется, какие сферы нашего организма за нее отвечают?

Ученые Американского университета Эмори (штат Джорджия) обнаружили так называемый гормон верности — вазопрессин. Наблюдения за полевыми мышами показали: одни живут парами, не изменяют друг другу и заботятся о потомстве, другие (особенно самцы) постоянно меняют партнерш и не заботятся о детях.

Виной тому оказался гормон вазопрессин: он вырабатывается во время секса и прочно связан с ощущением счастья с одной партнершей. А вот недостаток этого гормона ведет к постоянным изменам. Тем, у чьих партнеров вырабатывается гормон верности, повезло — мужчин не тянет на сторону.

Ответить | Цитировать