RSS RSS
Добавлено: 2009-07-15 15:34:17   Заголовок: как приучить мальчика писать в унитаз)?
ksu30

Есть и такая проблема) моему сыну 4 года и сейчас он переходит в среднюю группу, а там уже нет горшков и детей заставляют писать и какать в унитаз. Унитазы там даже без сидений - он терпит с самого утра и пока я за ним не прийду. Я сама нервничаю вместе с ним. На унитаз писать не хочет - боится, что какать приспичит)))) что делать? Уже стала ему про мочевой пузырь рассказывать как ему там плохо, когда он полный)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-06-25 11:12:43
Ganios
Ganios

Цитата:
Есть и такая проблема) моему сыну 4 года и сейчас он переходит в среднюю группу, а там уже нет горшков и детей заставляют писать и какать в унитаз. Унитазы там даже без сидений - он терпит с самого утра и пока я за ним не прийду. Я сама нервничаю вместе с ним. На унитаз писать не хочет - боится, что какать приспичит)))) что делать? Уже стала ему про мочевой пузырь рассказывать как ему там плохо, когда он полный)

может пусть попробует писать в унитаз и разрешать ему сливать воду, моего старшенького это прикалывало, но вообще то он как то писать быстрее стоя научился, а вот какать на горшок не хотел, тоже история была, но потом как то раз и перерос. видимо всему свое время.
а в отпуск лучше обязательно настроится на памперсы, часто малыши из-за перемен могут к старому возвращаться

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-06-25 17:20:02
Роберт
Роберт

Может быть как-то постараться заинтересовать ребенка купив специальный писсуар на унитаз? Я такой младшему сыну брал в свое время. Из-за этого даже пришлось подвесной унитаз купить вместо компакта, так как на обычный он просто не цеплялся так как нужно, да и сыну не нравилось. Благодаря такому нашему решению он где-то за месяц научился и писать стоя, и проситься, наверное чувствовал себя таким образом взрослее, или что подмигивает
В интернете я видел и другие варианты таких приспособлений для унитаза, но у нас был вот такой зеленый:
Изображение

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-09-17 10:09:17
Znatoc888
Znatoc888

нас эта проблема обошла стороной, если так можно сказать. ... в саду все показали и объяснили

Ответить | Цитировать