Добавлено: 2019-02-20 14:45:19 Заголовок: Детская речь | |
Feona Регистрация: 10.03.2018 Сообщений: 171 ( просмотреть ) |
Мамочки, во сколько лет ваши детки начали выговаривать букву Р? Сыну сейчас четыре с половиной года, пока не выговаривает, очень переживаю из-за этого. Быть может причина в том, что в детский сад он не ходит? Просто попасть в тот сад у нас в Ярославле, что хотим пока не получается. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2019-02-20 14:54:47 | |
Gastionka Регистрация: 10.05.2018 Сообщений: 193 ( просмотреть ) |
У нас такая же ситуация, только сыну вот-вот исполнится пять лет. И помимо Р он не выговаривает еще пару звуков. В детский сад мы ходим и могу сказать, что у нас пол группы детей с подобными проблемами, может тогда это вполне нормально. |
Добавлено: 2019-02-20 15:00:56 | |
LiliMili Регистрация: 13.05.2018 Сообщений: 177 ( просмотреть ) |
Мне кажется, что мои дети очень рано начали выговаривать все буквы, вообще не помню, чтобы были с этим какие-то проблемы. Меня бы подобная ситуация напрягала бы, все-таки детки уже довольно взрослые. Я бы советовала вам для успокоения обратиться за консультацией к логопеду, с этой целью в Ярославле можно обратиться сюда . |
Добавлено: 2019-02-20 15:04:12 | |
Мудрая Регистрация: 02.10.2018 Сообщений: 101 ( просмотреть ) |
Тоже помню переживала, что мой ребенок в возрасте четырех лет не выговаривал какие-то звуки. Обращались к логопеду, сказал, что если до пяти лет ребенок не выговаривается, тогда нужно обязательно заниматься. |
Добавлено: 2019-02-20 15:48:26 | |
Кристи Регистрация: 20.02.2019 Сообщений: 34 ( просмотреть ) |
нужно подождать, выговорится. |
Добавлено: 2019-02-23 17:09:22 | |
Kamilla34 Регистрация: 23.02.2019 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Моему столько же, и букву Р тоже не выговаривает. Думаю, подождать до 5-6 лет, потом идти к логопеду. |
Добавлено: 2019-03-19 10:26:23 | |
irinairina Регистрация: 17.01.2019 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
Те, кто ничего с эти не делал, а просто ждал, могут и всю жизнь не выговаривать букву Р. Нужно обращаться к логопеду https://defektologlub.ru/logoped/ В 4-5 лет уже можно начинать беспокоиться. Лучше сразу поставить правильную речь ребенку до школы. Будет меньше стресса в общении со сверстниками. Дети сейчас могут быть злыми и начать издеваться над ребенком. |
Добавлено: 2019-03-23 16:09:02 | |
anna li Регистрация: 20.04.2017 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
сами с ним больше общайтесь. у меня брат не выговаривал Р, я с ним постоянно играла и заставляла говорить слов с Р. и так он и научился )) |
Добавлено: 2019-05-09 13:57:03 | |
svetov80 Регистрация: 19.10.2018 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Многие сталкиваются с этой проблемой,у меня ребенок тоже в года 3 не выговаривал букву Р и Л,но как отдали его в сад http://happytime.od.ua начал исправляться так как там есть занятия с логопедом,рекомендую выбирать именно такие детские садики |
Добавлено: 2019-07-08 23:22:14 | |
Эйвери Регистрация: 02.10.2018 Сообщений: 130 ( просмотреть ) |
Цитата: Вот и моей сестре тоже сказали что надо все в игровой форме проводить, больше общения. Некоторые врачи сразу к логопеду отправляют, но оказывается в таких случаях и без врача можно обойтись. Ищу сейчас сайт для детей, чтобы там стихи, загадки, может ребусы какие-то, посоветуете? Буду с племянницей заниматься в свободное время.сами с ним больше общайтесь. у меня брат не выговаривал Р, я с ним постоянно играла и заставляла говорить слов с Р. и так он и научился )) |
Добавлено: 2019-07-08 23:30:18 | |
Baynti Регистрация: 02.08.2018 Сообщений: 136 ( просмотреть ) |
Цитата: И не говорите, крайне редко могут сказать что с ребенком надо больше времени проводить за играми, и естественно больше общаться, таким образом малыши быстрее выговариваются. Бывают конечно сложные случаи, тогда понятно что без логопеда не обойтись. А что касается детских сайтов со стихами, сказками, играми и загадками, посмотрите этот Здесь как раз есть развивающие игры.Цитата: Вот и моей сестре тоже сказали что надо все в игровой форме проводить, больше общения. Некоторые врачи сразу к логопеду отправляют, но оказывается в таких случаях и без врача можно обойтись. Ищу сейчас сайт для детей, чтобы там стихи, загадки, может ребусы какие-то, посоветуете? Буду с племянницей заниматься в свободное время.сами с ним больше общайтесь. у меня брат не выговаривал Р, я с ним постоянно играла и заставляла говорить слов с Р. и так он и научился )) |
Ответить | Цитировать |