|
Добавлено: 2018-10-28 16:46:02 Заголовок: Как выучить буквы с ребёнком? |
КозаДереза
|
Моему ребёнку скоро 5 лет, а букв ещё не знает. Пытаемся учить по старому букварю, но ребёнок плохо запоминает, учит не охотно, балуется. Я просто недавно узнала, что ребёнок, к тому времени, как идти в школу, должен знать алфавит, знать все буквы. Время, конечно, у нас ещё есть, но хотелось бы побыстрее научить ребёнка. А как вы учили своего ребёнка? Поделитесь методами.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-10-28 16:51:48 |
Динария
|
Я тоже пыталась самостоятельно перед школой учить ребёнка читать и считать, но он меня не слушался! Я психанула, а потом отдала его на подготовительные курсы перед школой, так и выучили.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-10-28 17:00:15 |
Рутта
|
А вы не пробовали учить ребёнка азбуке и алфавиту в игровой форме? Сейчас ведь для детей столько развивающих игр в интернете, вот, например: http://ты-вундеркинд.рф/azbuka-i-alfavit-dlya-detej/ Мы с дочкой как раз учимся буквам на этом сайте, ребёнок выполняет все задания с удовольствием. Да, там игр пока немного, но они все строго по тематике.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-10-28 17:05:14 |
лилианночка
|
Я в шоке, девочки, какая программа сейчас в школах сложная для первоклашек, так ещё и рассчитала, чтобы родители многое объясняли ребёнку сами. Автор, может вам репетитора нанять или в развивашку ребёнка отдать перед школой?
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-11-29 18:02:26 |
Нелли
|
Купить кубики с буквами и игры специальные купить и так проще будет учить алфавит
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-11-29 19:14:52 |
Galyaaa
|
Цитата:Купить кубики с буквами и игры специальные купить и так проще будет учить алфавит
Вот это правильный подход, в игровой форме ребенок все учит легче) Вы вспомните, как обучали его цветам, формам, предметам...это все в игре было, с чтением должно быть так же. Я своему малому заказала вот такие игры , там азбука-пазл, логическая азбука, вот так потихоньку учимся) Бывает, конечно, нервы у мамы сдают, но потом вспоминаю, как сама от своей мамы по дому бегала с букварем...и становится полегче))
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-01-06 23:31:43 |
Darinka
|
Мы со старшим в садике выучили и алфавит, и цифры. Я даже на подготовку не водила сынулю, потому что смысла не было. А вот с младшим я подозреваю, что такой номер не пройдет, он не хочет ничего учить наотрез
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-01-06 23:40:21 |
cherryeyes
|
А сколько лет ребенку? Может еще рано? И нужно обязательно обучение проводить в игровой форме, чтобы ему было интересно, ни в коем случае нельзя его заставлять насильно что-то делать. Вот есть такой детский сайт для детей и их родителей Юморашка . Там есть и сказки, и азбука, веселый счет и т.д. Можно хотя бы пол часа в день выделять на такие занятия и уже скоро, думаю, вы увидите результат
|
Ответить
|