женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин

Домой  Форум для женщин / Как выучить буквы с ребёнком? Войти на сайт / Регистрация  

Поиск 
  Карта сайта   

Интересно:

Женский форум

Свежие статьи:

ДЕТИ, МАТЕРИНСТВО

Как выучить буквы с ребёнком?

Добавлено: 2018-10-28 16:46:02   Заголовок: Как выучить буквы с ребёнком?
КозаДереза
КозаДереза

Моему ребёнку скоро 5 лет, а букв ещё не знает. Пытаемся учить по старому букварю, но ребёнок плохо запоминает, учит не охотно, балуется. Я просто недавно узнала, что ребёнок, к тому времени, как идти в школу, должен знать алфавит, знать все буквы. Время, конечно, у нас ещё есть, но хотелось бы побыстрее научить ребёнка. А как вы учили своего ребёнка? Поделитесь методами.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-10-28 16:51:48
Динария
Динария

Я тоже пыталась самостоятельно перед школой учить ребёнка читать и считать, но он меня не слушался! Я психанула, а потом отдала его на подготовительные курсы перед школой, так и выучили.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-10-28 17:00:15
Рутта
Рутта

А вы не пробовали учить ребёнка азбуке и алфавиту в игровой форме? Сейчас ведь для детей столько развивающих игр в интернете, вот, например: http://ты-вундеркинд.рф/azbuka-i-alfavit-dlya-detej/ Мы с дочкой как раз учимся буквам на этом сайте, ребёнок выполняет все задания с удовольствием. Да, там игр пока немного, но они все строго по тематике.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-10-28 17:05:14
лилианночка
лилианночка

Я в шоке, девочки, какая программа сейчас в школах сложная для первоклашек, так ещё и рассчитала, чтобы родители многое объясняли ребёнку сами. Автор, может вам репетитора нанять или в развивашку ребёнка отдать перед школой?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-11-29 18:02:26
Нелли
Нелли

Купить кубики с буквами и игры специальные купить и так проще будет учить алфавит

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-11-29 19:14:52
Galyaaa
Galyaaa

Цитата:
Купить кубики с буквами и игры специальные купить и так проще будет учить алфавит

Вот это правильный подход, в игровой форме ребенок все учит легче) Вы вспомните, как обучали его цветам, формам, предметам...это все в игре было, с чтением должно быть так же. Я своему малому заказала вот такие игры , там азбука-пазл, логическая азбука, вот так потихоньку учимся) Бывает, конечно, нервы у мамы сдают, но потом вспоминаю, как сама от своей мамы по дому бегала с букварем...и становится полегче))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-01-06 23:31:43
Darinka
Darinka

Мы со старшим в садике выучили и алфавит, и цифры. Я даже на подготовку не водила сынулю, потому что смысла не было. А вот с младшим я подозреваю, что такой номер не пройдет, он не хочет ничего учить наотрез

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-01-06 23:40:21
cherryeyes
cherryeyes

А сколько лет ребенку? Может еще рано? И нужно обязательно обучение проводить в игровой форме, чтобы ему было интересно, ни в коем случае нельзя его заставлять насильно что-то делать. Вот есть такой детский сайт для детей и их родителей Юморашка . Там есть и сказки, и азбука, веселый счет и т.д. Можно хотя бы пол часа в день выделять на такие занятия и уже скоро, думаю, вы увидите результат

Ответить | Цитировать

© 2008-2024 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,128
18+

Форум для женщин