|
Добавлено: 2018-06-07 18:10:10 Заголовок: В чем купать малыша? |
Милашка
|
Моему малышу всего две недельки от роду. Я стараюсь его каждый день купать пока еще в кипяченой водичке. Но как это делать потом? Моя мама постоянно говорит, что нас купали с марганцовкой. Но я ее не могу найти в аптеках. Подскажите, чем обеззараживать воду, а то она у нас в России отвратительного качества.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-06-07 18:13:51 |
Viola
|
А я считаю, что вода у нас отличная. Мои дети пьют ее из под крана и еще никто не умер. А Вы купать в ней боитесь. Ее в любом случае хлорируют, поэтому дезинфекция проходит.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-06-07 18:23:10 |
КокоШанель
|
А я думаю, что автор права. Вода у нас, как и везде не самого лучшего качества и дезинфицировать ее нужно, тем более для такого малыша. У него наверное еще и пупок не зажил, поэтому и кипятить воду необходимо. Не знаю почему в аптеках перестали продавать, но в интернет- магазинах она есть, правда в расфасовке по 1 кг. Но можете потом поделиться с другими мамочками или использовать в садово-полевых работах для дезинфекции почвы. Правда желательно уточнить по поводу того, можно ли использовать ее для ваших целей. В России купить марганцовку можете например здесь.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-06-07 18:27:19 |
Konfetka
|
Автор, я за неимением марганцовки купала своих малышей в отварах трав, таких как: ромашка, череда, кора дуба и другие. Они для кожи полезны, убирали высыпания после подгузников и пахли приятно, после них малыш спал спокойно всю ночь.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-06-08 11:55:12 |
MamaYa
|
Цитата:Моему малышу всего две недельки от роду. Я стараюсь его каждый день купать пока еще в кипяченой водичке. Но как это делать потом? Моя мама постоянно говорит, что нас купали с марганцовкой. Но я ее не могу найти в аптеках. Подскажите, чем обеззараживать воду, а то она у нас в России отвратительного качества.
Раньше да, купали в марганцовке. Но она сушит кожу малыша.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-06-14 15:44:49 |
Klukva
|
Мы купали в отварах трав: череда, ромашка, любисток.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-06-15 17:14:21 |
Olesya
|
В ромашке и череде еще можно.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-06-17 16:58:28 |
tigrulya
|
Я купаю в обычной воде, без марганцовки, только иногда могу добавить отвар череды, для того, чтобы спалось крошке спокойнее и лучше. Купила для купания специальную горку , накрываю ее пеленочкой и ребенку очень комфортно. Да и мне проще, так руки свободны и можно помыть легко. А раньше таких штук не было, одному родителю нужно было держать ребенка, другому мыть его.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-07-01 23:06:21 |
Юля_юля
|
Марганцовка как золотой запас, не продают уже
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-12-25 18:28:58 |
lera
|
совсем малюсеньких деток нужно купать в чем-то натуральном и лучше на травах
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-12-25 18:45:13 |
miranda
|
Цитата:Моему малышу всего две недельки от роду. Я стараюсь его каждый день купать пока еще в кипяченой водичке. Но как это делать потом? Моя мама постоянно говорит, что нас купали с марганцовкой. Но я ее не могу найти в аптеках. Подскажите, чем обеззараживать воду, а то она у нас в России отвратительного качества.
Я также как и вы, переживала в чем же лучше купать малыша, чтоб не навредить, ведь кожа у него еще такая нежная и чувствительная. Хорошо, что моя подруга уже опытная мать двоих детей, так вот она мне посоветовала интернет-магазин косметики для беременных женщин, кормящих мам и младенцев и я тут заказала масло для ванночки, которое предназначено для малышей с самого рождения. В его состав входит правильно сбалансированная смесь лекарственных трав и не вызывает аллергической реакции, не сушит кожицу малыша. Да еще и облегчает колики и помогает уснуть. Я очень довольна, что приобрела это масло. Постоянно купаю в нем своего малыша и никаких раздражений или еще чего-то там у нас нет. Оно просто идеально нам подходит.
Да и еще себе заказывала там масло от растяжек и шампунь - очень довольна. Всё такое натуральное и большой плюс этого магазина в том, что у них бесплатная доставка, скидка на следующий заказ и подарок за покупку. Так что я для себя магазин косметики уже выбрала.
|
Ответить
|