Добавлено: 2018-05-24 17:01:35 Заголовок: Сухость в носу | |
Милашка Регистрация: 12.05.2018 Сообщений: 35 ( просмотреть ) |
Опытные мамочки, прошу у Вас совета. Моему ребенку четыре месяца и все это время мы мучаемся с носиком. Постоянно сухость, заложенность и засохшие выделения. Что делать подскажите пожалуйста в таком случае? Буду благодарна за советы, а то сил моих уже нет. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2018-05-24 17:06:40 | |
Konfetka Регистрация: 11.05.2018 Сообщений: 28 ( просмотреть ) |
Я думаю, что ничего страшного нет. А молодые мамочки любят все преувеличивать.Тем более 4 месяца это совсем еще малыш, носик маленький и проходики в нем соответственно тоже, поэтому могут быть проблемы с носовым дыханием. Успокойтесь, скоро все наладится. |
Добавлено: 2018-05-24 17:19:38 | |
КокоШанель Регистрация: 14.05.2018 Сообщений: 37 ( просмотреть ) |
Я думаю, что автору стоит показаться к педиатру или лору. Если проблем со здоровьем нет, то скорее всего проблема в микроклимате квартире. Возможно слишком жарко, тем более сейчас летом, а возможно низкая влажность в комнате. А может быть и то и другое. Малышам не желательны такие условия, поэтому нужно как можно чаще проветривать помещение, делать влажную уборку и поставить увлажнитель воздуха хотя бы в детской. В идеале купить термогигрометр. Он будет показывать температуру и влажность в комнате. Посмотреть, что это за прибор можете например здесь |
Добавлено: 2018-05-24 17:24:35 | |
Viola Регистрация: 08.05.2018 Сообщений: 31 ( просмотреть ) |
Согласна с тем, что проблема может быть во влажности воздуха, точнее в ее недостаточности. Мы в свое время ставили просто тазики с водой под кроваткой, а также развешивали мокрые полотенца в комнате. Еще можно капать солевые растворы в носик, сейчас в аптеке есть для новорожденных. |
Ответить | Цитировать |