![]() |
Добавлено: 2018-10-13 23:59:15 Заголовок: В западне: мужчина-альфонс |
Julia Ko-miss- Регистрация: 13.10.2018 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Мне 36 лет, я разводе. Уже год живу с любимым мужчиной. Паше 33 года. И вот уже год он нигде не работает. Мы познакомились с ним как раз на его последней работе - работали вместе в одном офисе, зарабатывали одинаково по 300 долларов - работали мы в компьютерной сфере. К сожалению, мой еще не бывший муж работал в этом же офисе, и узнав о нашем с Пашей служебном романе, добился увольнения Паши за "аморальное поведение". Через месяц я тоже ушла с той работы, но перешла работать на более высокооплачиваемую, за 500 долларов, причем Пашу туда не взяли работать увы. И с тех пор он сидит без работы. Живем мы с Пашей вместе, в его 3-х комнатной квартире. Когда я переехала жить к нему (и затеяла развод с мужем), то в одной из комнат Паша поселил квартиранта за 70 долларов, и "жил на эти средства", а на самом деле конечно я покупала все ему на свои доходы, 500 долл в моем городе это хорошие деньги… Я покупала ему дорогие подарки, деликатесную еду … Прошел год. Паша предпринял пару вялых попыток найти работу, и бросил все это со словами "все вокруг придурки, не хочу на них работать". Я между тем устроилась работать из дома, за 1000 евро... И тут я забеременела от него. Залетела. Я не хотела этого ребенка. Но даже мысль об аборте вызывала дрожь. К тому времени я уже поняла, что мой любимый человек - банальный лентяй и альфонс.. и рожать от такого человека - нельзя. Но хотелось верить в лучшее: услышав новости о моей беременности, любимый пообещал взять себя в руки, найти работу, во всем помогать мне и поддерживать меня… Сейчас я на 6-м месяце беременности. Паша до сих пор нигде не работает. Иногда подменяет знакомую в кафешке, принося в дом по 10-20 долларов в день. Но тут же все тратит НА СЕБЯ - продукты, такси, одежда. Я исправно плачу коммуналку, все анализы и УЗИ для ребенка (у нас будет мальчик ![]() Пашу приглашают время от времени работать в разные конторы, у него отличный английский и он может легко зарабатывать те же 1000 долларов, но начинать нужно с 300 долларов, а он рассказывает всем, что меньше чем на 500 не согласен, а на 500 ему не хватает опыта работы и знаний - нужно подучится, ему лень... И вот сидит дома. Я давно разочаровалась в этом человеке как в мужчине и как в личности. Но продолжаю с ним жить, так как мне некуда идти. Почему ? 1. Я работаю удаленно, но время от времени вынуждена ездить в главный офис для тренингов. Летом живот был незаметен, осенью я попросилась пропустить тренинг в этот раз, но мне разрешили это сделать с условием, что я явлюсь в офис 1 декабря. Увидев, что я беременна вероятность сохранить работу равняется 0,01% (Я работаю не официально). 2. Итак с 1 декабря я теряю высокооплачиваемую работу из дома. Новую если и найду, то не более чем за 300 долларов на старт. Работать между тем становится все труднее - живот растет, малыш пинается, а когда он родится то мне будет вообще не до работы пару месяцев. Помочь мне с ребенком никто не сможет - я в этом городе одна (переехала сюда пару лет назад), родители остались в селе (к себе меня жить не пускают, так как не могут простить мне развода и этой глупой беременности от альфонса), с Пашей мы не расписаны (он не хочет -"Зачем нам это?"), его мать тоже против этого ребенка, зная, что Паша не сможет его обеспечивать, да и работает она сама в полиграфии за копейки.. Сам Паша вряд ли будет мне помогать с ребенком. Почему? Потому что он нарцисс. Он не встанет даже сейчас ночью, чтобы принести мне стакан воды. Он не может дажу посуду помыть - "потом" - и так неделю может "потомкать", а в результате ее помою я. Все дела по дому вот уже год и до сегодняшнего дня делаю только я: уборка, готовка, стирка. Максимум что делает он - купить продукты (не стесняется говорить “денег на продукты дай - схожу куплю тогда”), но только когда он в настроении идти в магазин, а не когда я об этом его прошу, потому что нет дома еды, а я беременна и хочу есть, а на улице холодно-дождь идет-ранее утро( 9 утра, Паша раньше часу дня не встает с кровати никогда), никакие аргументы Пашу не заставят делать что-то для меня, если он не хочет этого сделать сам. Никаких одолжений, никогда. Трудно представить такого человека встающим в 3 часа ночи поменять малышу памперс, или 2 часа подряд качающего малыша на руках, потому что у того колики, а маме надо работать… Я лично даже не надеюсь на это. 3. По состоянию на 14 февраля у меня будет на руках новорожденный, отсутствие дохода и альфонс на шее. Зная это уже сейчас я откладываю по максимуму денег себе на декрет, но этих денег хватит на пару месяцев максимум, потом придется выходить снова на работу, а как это сделать имея такого малыша на руках ?! Поэтому о том, чтобы разойтись с Пашей не может быть и речи - мне будет негде жить - своей квартиры я не имею (с мужем жили в съемной), родители в село к себе не пускают, аренда самой убитой однушки будет тянуть на 300 долларов с комуналкой. Жить с альфонсом не хочу, а уйти - тоже не могу. Такая вот западня. Что делать ? Посоветуйте, потому что он никогда не изменится - ни разговоры, ни упреки, ни просьбы не помогают, с такими людьми нельзя жить, от них нужно уходить… и воевать нельзя - это бесполезно потраченные нервы. Сейчас я покупаю себе все маленькими порциями и стараюсь сразу съесть, чтобы не кормить альфонса. Готовлю только ту еду, которую он не любит - чтобы не уничтожал продукты. В его комнате не убираю принципиально (туда страшно даже зайти, такой там срач), на кухне оставила ему 1 прибор, хочет есть - приходится мыть (свой держу у себя в комнате, а что испачкает и не подумает помыть за собой без угрызений совести (она у него отсутствует). Денег на его нужды уже не даю, даже когда ему очень нужно - например на поход к стоматологу, когда болит зуб (берет у своей мамы или подзарабатывает тогда в кафешке). Наши с ним личные отношения могу назвать хорошими. Ругаемся редко (потому что бесполезно), спим вместе, часто общаемся, живем замечательно “душа в душу” пока не доходит до денежного вопроса (давно разделила его и свои финансы, тарелку супа налить не жалко, но без мяса) или порядка (убирает и моет тот, кому это больше нужно - то есть Я). На УЗИ Паша ходит со мной, рождения сына хочет, разговаривает с ним уже, обнимает пузико… Он вообще был бы замечательным отцом, если не его лень и нарциссизм. Что же мне делать ? ![]() |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2018-10-14 20:33:07 |
Малина-Мальвина Регистрация: 24.07.2018 Сообщений: 88 ( просмотреть ) |
Хочется верить, что все у Вас и малыша будет хорошо! Не знаю даже что посоветовать... Вы сильная, умница, сохранили малыша. Не поняла, а как Паша относится к тому, что скоро жить будет не на что? Может он окажется хорошим отцом, Вы будете работать, а он сидеть с малышом? У меня знакомая в роддом уехала с работы и с него же на работу вернулась, муж сидел в декрете, у него хорошо получалось.. Ну или сильнее пинайте своего лентяя, покупайте еду только себе, не платите за его квартиру, может зашевелится? |
![]() |
Добавлено: 2018-10-14 23:08:20 Заголовок: надежда на чудо |
Julia Ko-miss- Регистрация: 13.10.2018 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
я все испробовала за этот год - и покупать еду только себе (разразился жуткий скандал, он обвинил меня в экономии на питании и соответственно на здоровье малыша, мол, что ты себе мясо перестала покупать, почему красную рыбу не покупаешь, тебе нужно есть за двоих, а ты овсянку и салатики ешь), и не платить за квартиру (а как не платить за интернет, если без него я потеряю работу ? как не платить за электричество, ведь я работаю с компьютера дома, как не платить за гоаз - надо же где то готовить, и так далее). Ничего не помогло, я только выставила себя как мелочная, расчетливая и мстительная бемененная сумашедшая. Паша - хороший отец в декрете ? он уже НЕ хороший гражданский муж, не проявляющий заботы о своей беременной жене. Он не помогает мне по дому, не выполянет мои просьбы.Его ничуть не смущает переспектива голодовки, если я потеряю работу: - да как-то оно будет, и вообще, никто тебя не уволит. Остается надеятся на чудо, что он станет хорошим отцом. Но, если честно - у него уже есть ребенок, сын, ему 9 лет. И живет он в Испании, а Паша даже алименты ему не высылает, и увидется с ним не рвется. Так что ... не думаю. |
![]() |
Добавлено: 2018-10-17 15:38:52 |
OliaMon Регистрация: 17.10.2018 Сообщений: 62 ( просмотреть ) |
Зачем вам эта дополнительная ноша, бегите от него и не оглядывайтесь. |
![]() |
Добавлено: 2018-10-20 21:58:19 |
Малина-Мальвина Регистрация: 24.07.2018 Сообщений: 88 ( просмотреть ) |
Ну раз Вы в него не верите, то и надеяться на то, что он изменится не нужно. Хитрожопый лентяй он у Вас и этоист, с ним ничего не получится. Не заботится об одном ребенке, о втором тоже вряд ли начнет. Но решать Вам, конечно |
![]() |
Добавлено: 2018-11-06 15:33:36 |
Коротнева Юлия Регистрация: 06.11.2018 Сообщений: 147 ( просмотреть ) |
Бывают еще и не такие. |
Ответить | Цитировать |