Мой брат - инвалид по зрению - он вообще не видит, но зато у него есть увлечение всей жизни, которым он одержим с 15 лет - это игра в шахматы. На днях, он с другом хотел ехать в Москву на соревнования по шахматам, но я его не пустила. Ведь друг не будет находиться с ним постоянно, он может куда-то отойти, и как тогда Вася будет ориентироваться в незнакомом месте? В результате, мы с Василием крупно поссорились, и я теперь сомневаюсь, правильно ли я сделала, что воспрепятствовала его поездке в Москву - а как вы думаете?
Мне трудно судить, потому что у меня нет среди родственников инвалидов по зрению, Но, если бы был, наверное, что я поступила бы так же, или поехала бы вместе с ним.
Напрасно вы так считаете. У людей, потерявших зрение, начинают работать в усиленном режиме другие органы чувств. Обычно, инвалид по зрению чувствует находящийся впереди предмет и удачно его обходит.
Напрасно вы так считаете. У людей, потерявших зрение, начинают работать в усиленном режиме другие органы чувств. Обычно, инвалид по зрению чувствует находящийся впереди предмет и удачно его обходит.
Это в том случае, если незрячий находится в знакомой местности, идёт по давно знакомой ему дороге, но, в приведённом выше случае незрячий человек хотел отправиться в Москву. Я понимаю беспокойство его сестры, ведь Василию с другом пришлось бы останавливаться в гостинице, и не факт, что там есть кнопки вызова для инвалидов, или другие средства, облегчающие жизнь людей с ограниченными возможностями https://icall.su/?q=dostupnaya-sreda.html . Автор, не переживайте, обиды между близкими людьми не бывают длительными. Было бы хуже, если бы брат Ваш попал в беду.