У меня произошла неприятная ситуация. Вернувшись вчера домой с работы я увидела, что всю гостиную и часть коридора затоплено соседями сверху. Доходит до смешного, они обвиняют меня, что я не открыла двери, когда они хотели предупредить и помочь отодвинуть мебель. Что делать и к кому в Алматы обращаться за помощью в такой ситуации?
Я даже не знаю, что сказать. У меня была подобная ситуация, но соседи бегали вокруг меня и просили не подавать в суд. Возместили мне полностью все потери, еще и поклеить обои помогли.
Автор, я думаю, что единственное правильное решение для Вас, это подавать на соседей в суд, а там уже решат кто прав, а кто виноват. Но перед этим нужно сделать у независимой компании оценку ущерба имущества. Таким образом пострадавшая сторона, т.е. Вы, сможете получить возмещение причиненного убытка, посчитанное специалистами согласно нормам и законам Казахстана. Кстати, в Алматы за услугой оценки имущества можете обратиться к примеру сюда.
Ну конечно ваши соседи не правы, еще и вину пытаются перекинуть на Вас. Наверное, соглашусь с предыдущим отзывом, что Вам нужно идти в суд, если ущерб действительно большой.