Мой отец недавно умер, оставив после себя однокомнатную квартиру в Минске. В принципе, я являюсь наследницей первой очереди. Но дело в том, что он ушел от нас, когда мне было 4 года, женился повторно на женщине с ребенком. И теперь на эту квартиру претендую не только я, но еще и его вторая жена и этот ребенок. Подскажите, имеют ли они право на это?
Ну, мне кажется, что его вдова тоже имеет право на наследство. А вот Ваша мама, увы, уже нет. Хотя тут стоит уточнить, были ли Ваши родители расписаны официально и был ли развод, или он просто ушел? Ну и второй его брак был официальным или гражданским?
Если Ваш отец усыновил ребенка той женщины, то он действительно имеет право на наследство. А если официальной процедуры усыновления не было, то вряд ли ему что-то обломится, как бы он не надеялся.
Да уж, как видите, возникает очень много вопросов и уточнений, поэтому очень сложно что-то Вам посоветовать. Да и лучше всего, чтобы это делал человек с юридическим образованием. Может быть, Вам лучше обратиться за консультацией к адвокату? В Минске вот этот юрист занимается вопросами наследства