RSS RSS
Добавлено: 2020-09-13 09:24:32   Заголовок: Придомовая территория
Marta
Marta

Девочки, кто живет в загородном доме, как обустраивали территорию, пользовались услугами специалистов или справлялись своими силами? Мы уже успели купить дом под Москвой по выгодной цене, внутри сделали ремонт и приспособили помещение к потребностям нашей семьи, а вот к участку еще не приступали даже. Точно знаю, что огород буду разбивать, чтобы были свежие овощи и ягоды на столе. Еще теплицу хочу установить для выращивания огурцов Так как на открытом грунте у меня не получается их вырастить, а закаток на зиму с этим овощем делаю много. А что делать с остальной территорией участка? Подскажите!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-09-13 09:28:59
Snezhka
Snezhka

Сразу видно, что вы хорошая хозяйка, и стараетесь дать своей семье самое лучшее, ведь огород у вас на первом месте. Я тоже очень люблю работать на земле, жаль только что придомовая территория у нас не большая и разогнаться негде. Всего несколько грядочек вскопала, а о теплице уже и не мечтаю. А вы помимо огорода еще зону отдыха для семьи обустройте.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-09-13 09:32:24
Kristiana
Kristiana

Согласна с вами что возле частного дома без зоны отдыха не обойтись. Мы вот газон засеяли на всем участке, дорожки сделали. Для детей площадку муж смастерил, а нам беседку. В теплое время года именно в ней гостей принимаем, шашлычком угощаем.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-09-13 09:36:16
ЭваЭва
ЭваЭва

А мы в этом году решили пруд сделать на участке, так как расположен он у нас повыше остальных и летом жара просто неимоверная. Чтобы обустройство водоема прошло быстро и легко использовали вот такие пластиковые поддоны с бортами У кого еще нет пруда на участке делайте, точно не пожалеете, прохлада и свежий воздух в летнюю жару обеспечены.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-09-13 09:40:26
Myroslava
Myroslava

Эх, девочки хорошо вам, и теплицы, и беседки и пруды, завидую вам по-хорошему. А нам до собственного дома как до неба с нынешними то ценами на строительные материалы и услуги специалистов. Но я не унываю, хорошо, что хотя бы участок купили. Хотели отдохнуть там летом, ведь он расположен в очень красивом месте, рядом лес, речка. Но в палатках жить жуть как неудобно, особенно с маленькими детьми. Вот наш отдых и накрылся.

—————————————————————————
Myroslava
Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-09-13 09:44:05
Ivanka
Ivanka

То что участок есть это уже хорошо, а то что отдых не удался, плохо. Ведь в таком живописном месте грех не отдохнуть. Конечно палатки не приспособлены для отдыха с детьми, но вы можете легко решить эту проблему установив на участке временную бытовку Тогда до того времени, как построите дом, сможете приезжать хотя бы на отдых летом. Но и до строительства дома на участке много работы, например уже сейчас сад можете разбить, и тенёк будет и витаминчики для детей.

Ответить | Цитировать