Добавлено: 2020-02-26 19:05:17 Заголовок: Ополаскиватель для рта | |
Борулька Регистрация: 21.03.2018 Сообщений: 365 ( просмотреть ) |
У меня назрел вопрос, есть ли какая-то польза от ополаскивателя для полости рта? Действительно ли при использовании ополаскивателя снижается возникновение кариеса, предотвращает проблемы с деснами? Зубы у меня с детство не очень хорошие, поэтому всегда тщательно выбираю зубную пасту и пытаюсь и пытаюсь следить за гигиеной. Но все таки вопрос об ополаскивателе меня тяготит, есть ли смысл его покупать или это деньги на ветер? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2020-02-26 19:08:40 | |
Оксана Регистрация: 12.12.2017 Сообщений: 426 ( просмотреть ) |
Насколько я понимаю этот ополаскиватель идет как дополнение к зубной пасте. Я к примеру использую ополаскиватель Лесной бальзам, он снимает воспаление десен, снижает кровоточивость и освежает дыхание. Не скажу что эффект от него очень заметен, но я по привычке все равно полоскаю |
Добавлено: 2020-02-26 21:57:13 | |
Ирина Яблочкина Регистрация: 11.03.2018 Сообщений: 383 ( просмотреть ) |
Конечно, ополаскивателем пользоваться нет большой необходимости, но все же желательно. Если есть возможность после еды или просто в течении дня прополоскать рот, то лучше воспользоваться. Это свежее дыхание и ополаскиватель в этом плане намного лучше жевательной резинки. Я использую LISTERINE TOTAL CARE, это марка хорошо представлена по магазинам и аптекам. Меня все в нем устраивает, за исключением запаха, приятного мятного выкуса не чувствую) |
Добавлено: 2020-02-26 22:08:04 | |
Nikoliya Регистрация: 12.03.2018 Сообщений: 362 ( просмотреть ) |
У меня проблемы с деснами, часто очень кровоточат и мой стоматолог посоветовал использовать ополаскиватель с бишофитом. Я нашла в интернете на сайте Я просмотрела, почитала отзывы и решила заказать не только ополосскиватель, но и зубную пасту на основе бишофита, так как результат будет более успешней в комплексе. Это лечебный ополаскаватель, он отличается от всех тех которыми я пользовалась, на запах и вкус не очень приятный, но кровоточивость прошла уже после нскольких применений |
Ответить | Цитировать |