RSS RSS
Добавлено: 2020-02-19 21:11:43   Заголовок: Сдача дома в Иркутске.
ВаселисаПрекрасная
ВаселисаПрекрасная
рекламщик?

Всем здравствуйте. Мне нужен ваш совет. Дело в том, что у нас в Иркутске, после смерти дедушки, остался дом. Мы хотели бы его сдавать жильцам. Подскажите. кто в курсе, что вообще нужно для того что бы сдать дом в аренду, какие документы необходимо иметь, ну и прочие детали? Всем спасибо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-02-19 21:23:20
Варвара
Варвара

Так у вашего дедушки наверняка должны были остаться все документы на дом. Мы сдавали свой дом жильцам, при этом нам хватило просто заключить договор об аренде и все.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-02-19 21:44:38
ЛюсиBB
ЛюсиBB

Если вы впервые собираетесь сдавать дом, то вам бы лучше обратится в какое нибудь агенство, так как это будет безопасней. Они точно знают что нужно какие документы, договора, и т.д. Но тогда прийдется платить посреднику. Если не хотите с посредниками иметь дело, то попробуйте как нибудь сами сдать. На сколько я знаю, то нужно иметь технический план дома для договора аренды. Если у вас нет технического плана, то тогда нужно будет сделать в кадастровых организациях, типа этой

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-02-19 22:15:05
Катюша
Катюша
рекламщик?

Мы, когда сдавали квартиру, тоже обращались в агенство. А вообще, найти нормальных арендаторов очень сложно, постоянно с ними какие то проблемы. Мы с мужем уже задумались над тем, что бы не сдавать квартиру, а продать ее, и на этом делу конец.

Ответить | Цитировать